С грустинкою холодного дождя

Елизавета Нафталиева Каразиди
С грустинкою холодного дождя
К нам зимушка в окно опять стучится.
Не знаю,что встревожило меня,
Но мне всю ночь совсем-совсем не спится.

Скребётся по стеклу свирепый дождь,
Пытается проникнуть в мою душу.
По телу пробежала дико дрожь.
Сдержу свой страх,покой я не нарушу.

Сквозь темную завесу льётся дождь.
Серебряные нити паутиной
Свисают со столбов,фонарь,как брошь.
Разбросаны дождинки серпантином.

Наверное, не знает этот дождь,
Что не всегда приносит людям радость.
На грубого диктатора похож.
Он счастье превращает в боль,усталость.

А через месяц снова новый год.
Что принесёт с собой нам год грядущий?
Прибавит много радостных забот?
Или хлопот таких,как предыдущий?

Когда же,наконец,придёт тот день,
В котором нам проснуться всем с надеждой,
Что голова светла,не мучает мигрень
Уснуть бы снова тихо,безмятежно...