Жизнь моя на секунды разложена...

Виктор Николаевич Евдокимов
Жизнь моя на секунды разложена –
Моя память опять растревожена.
За годами прошедшими спрятана –
Как кино, пред глазами показана.

Краска серая, краска белая.
Плёнка в памяти в мыслях облезлая.
Где-то выглядит, словно горелая,
Что поделать. Уже застарелая.

Крутит память её эпизодами.
Попадаются кадры с разводами.
Слежу за забытыми лицами –
За затёртыми жизнью страницами.

Что-то вспомнится, снова забудется.
Вновь привидится, что-то рассыплется.
Жизнь течёт, как время песочное –
Пред глазами кино полуночное.

01 мая 2019 г.

                *   *   *