Харрис. Сказки дядюшки Римуса-13

Иван Есаулков
БРАТЕЦ ЛИС И ЛЯГУШКИ

   Джоэль к хижине раз прибежал,
Старику «Добрый вечер!» сказал.
Что сказал ему дед
На слова те в ответ,
Сразу мальчик никак не узнал:

- Я не понял, что ты мне сказал!
- Много я на веку повидал!
Вот здесь крыса живёт,
Ровно в полночь придёт,
Чтобы с нею я потолковал.

А сейчас для тебя повторил
То, что Лису тогда говорил
Черепаха, когда
Поглотила вода
И когда Лис его отпустил...

   А Сестрица Лягушка сидит
И своё Лису что-то кричит,
И другие все тут
Хором: - Прыгай, Лис, в пруд!
На тебя твой товарищ глядит!

   Лис на Лиса другого взглянул,
Руку, чтобы пожать, протянул,
Только в пруд кувырком!
Позабыв о другом,
Еле вылез он, не утонул...

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Бедный Лис! Вот и снова попал он впросак,
И опять был обманут и сделал не так.
Даже жалко его -
Столько было всего.
Что ж такое? Неужто он круглый дурак?!