Ты всегда со мной

Евгения Галкина Алексеева
Легко скользнула по стене
И приближается ко мне
Твоя мятущаяся тень…
А за окошком – новый день
свой набирает оборот…
Светает, серо, но – идёт,
Неслышно движется вперёд
Июльский день, дай, бог, счастливый.

А мысли снова о тебе, мой ангел…
Мы с тобой незримо
Идём друг к другу ночи мимо…
И встречи ждём теперь во сне.
На небе –ты, я – на земле.
И каждый день, тобой согрета
с небес отпущенным теплом,
живу в предощущении: где-то
ты рядом – стережёшь мой дом.

Как верный пёс – со мною рядом:
Где – взгляд на кочку обратишь,
А где – травою мягкой ляжешь
И долго подо мной лежишь,
Когда, уставшая от боли,
И изнемогшая, без сил,
Я спотыкаюсь, и, невольно,
Лечу на землю… как просил…
Тогда мы нежимся в объятьях,
Блаженству просто нет конца!..
Смогла природа сочетать нас
И без колец, и без венца…

Любимый мой всегда со мною,
Я всюду чувствую его,
Любовью нашей неземною
Моё дыхание полно.
И до последних дней на свете
Я буду всюду повторять:
Когда ты любишь, ты сильнее.
Любовь не даст тебе пропасть.
                24.07.2019