Молодая зима

Валентина Федорова 217
Зима, как призрак из тумана,
Всё чётче снежный её абрис.
На ней сапожки из сафьяна,
На шубке голубой стеклярус.

Развесит кружево на ветках,
Снега укроют землю, травы.
Обует кустики в пинетки,
Подарит им парик кудрявый.

Вниманье уделит прохожим,
Ресницы распушит девчонкам,
И разрумянит нежно кожу,
Светлее сделает потёмки.

И фонари играют с бликом,
Ловя свой свет от граней снега,
А в переулке очень тихом
Спустился вечер для ночлега.

И тени прятались на время,
Со стен, как свечи, оплывая,
Природа в дивном изумленье,
Зима пришла к нам молодая!