последний...

Лебедь-Дева
Последний осенний день
Небрежно толкнул в плечо,
Шапку смахнув набекрень,
Коснулся горячих щёк.

Сталью любимых глаз
Мёрзлый сверкнул асфальт,-
Россыпь блестящих страз
Инеем стелет даль.

Чист соляной кристалл,
Осень сдала ключи.
Не урони бокал, -
Пей, вспоминай, молчи.

             30.11.2019

           © Лебедь-Дева