Зачем?

Жанна Романенко
Зачем нас так искусно сделали врагами?
Зачем лишают дружбы и любви?
Зачем воздвигли стену между нами?
Зачем командуют людьми?

Кому все это надобно, ответьте!
Кто не напился кровушкой сполна?
За что так плачут маленькие дети?
Кому, скажите, так нужна война?

Не нужно подобаться тем великим,
Что раздавили в людях веру и добро.
Гнать в шею нужно всех безликих,
Которые распространяют зло...

19 ноября 2019 г.