Необычная заминка

Виктор Сталь
Вся желтизна опала с ветки.
Мороз резвится в синеве.
И ставит произвольно метки
Зима белилом по траве.

Сквозь изморозь в оконной раме.
Вползает в форточку сквозняк.
Фонарь грустит в своей панаме,
А рядом - съежился сорняк.

Ленивый ветерок устало
Осенней мгле во след глядит,
Но для раздолья очень мало
Листвы, лежащей у ракит.

И необычная заминка:
Уходит осень, стужи - нет.
Накрыла ночью лужу льдинка,
А днем ее расплавил свет.