А время утекает

Дина Шмырина
А время утекает как вода.
Дней прожитых ничуть не жаль!
Все тленно в этом мире. Чудеса
Быть может в памяти всегда!? И нет, и да.
Ведь память с возрастом становится слаба.

Мы помним зло. Добро - лишь иногда.
И находясь у смертного одра,
Взгляни на все не через пелену;
Казалось, канувшие в лету чудеса
Нам память о былых делах вернут.

Сквозь призму времени взглянув на жизнь сейчас,
Поймите ж как бесценен дар для нас -
Хоть иногда дарить добро другим.
Спешите! Жизни бег не возвратим.

18.06.19