Осеннее

Владимир Катакин
Циклична жизнь. Любой ее порой,
Наверно, можно смело восхищаться.
И старою потресканой корой,
И нежною весеннюю листвой,
Что в солнца теплые спешит объятья.
Чтобы вобрав лучей его тепло,
Дать сень усталым путникам в дороге.
Затем, раскрасив листья весело,
Их сбросить без печали и тревоги.
Мы листья все на дереве судьбы.
Но мне сие ни горько, ни обидно.
Цвет золота примерю я к себе,
Что будет дальше мне пока не видно.