Картинка

Князева Наталья
Реклама, повсюду реклама!
Где искренности уголок?
И как распознать в картинках,
Кусочек души? Под замок
Запрячутся чувства и пошлость,
Бесстыдная пошлость и ложь,
Прикроется LIKEнутым постом,
Где ты и пригож, и хорош.

Пестреют красоток яркости,
Вульгарностью бойкой гремя!
А бледность блестит POPулярностью,
Эфир новостной засоря!

Но выглядит всё внушительно,
Значительно-дуто, весомо.

- Вот на тарелке десерт возлежит!
- О, чудо, какое творенье!
- Да будет же вам объеденье! -

                И всякий чизкейк ON-LINE поглядит...

- А вот я сейчас снимаю проезжую часть переулка.
- Проезда нет?
- В апреле снег?
- Ну что за весна?

                Ах, как аномально, - прогулка!

Тут же усердствуют ради пиара,
И голосуют друг за друга,
Вот и, поди, разберись, потом
Что почитать для досуга?

Картинка иконою стала,
И вектором нашего века.
А если собрать все картинки,
Повесить их в пышную залу,
То мир бы предстал в маскараде,
Притворство бы правило балом.

Картинка, может, сегодня устала,
Картинка, может, сегодня хандрит?
Но так как марку удерживать надо,
Картинка тихо при вас промолчит

И сдержит улыбку, и ретушью выправит
Глянец. Признайтесь, хоть каждый и знает,
Какой из себя он красавец,
Какой из себя он подлец,
Но всё же картинка сегодня –
Стабильный ДУШИ продавец.