Наваждение - внезапная шутка на рифмы А. Блока

Мила Суворина
Я за перо взялась впервые,
Вверяя помыслы мечте,
Вкусив полёты зоревые
На небывалой высоте...

И мысль куда не заносила!
Во мгле исчезла суета,
Волнение душу исказило.
Но ... ускользнула вдруг мечта...

Пропели сумрачные трубы,
Чернильная сгустилась ночь.
Как странно, в старости беззубой,
От вдохновения изнемочь!

20.06.1989г.