Райнер Мария Рильке. Казабьянка

Юрий Куимов
В горах есть церквушка. Пылятся
её капители в веках,
к ней ввысь кипарисы стремятся -
монахи в седых клобуках.
 
Забытые миром святые
скульптурами у алтаря, —
сквозь окна венцы золотые
на них возлагает заря.



Casabianca

Am Berge weiss ich trutzen
ein Kirchlein mit rostigem Knauf,
wie Moenche in grauen Kapuzen
steigen Zypressen hinauf.

Vergessene Heilige wohnen
dort einsam im Altarschrein;
der Abend reicht ihnen Kronen
durch hohle Fenster hinein.

       Aus der Sammlung "Fahrten"