Облака

Ольга Флярковская
Султаны облаков качаются слегка,
Скользит в небесной зге их белая река.
И пусть идут века, ложатся в прах миры–
Для вольных облаков иной закон игры.
Свет, что во тьме горит, для них – не стоит свеч,
И льётся как дожди их царственная речь.
И снег летит, кружась, с их шёлковых копыт,
Им слышен только вальс космических орбит.
Но что так тянет нас глазами пить их путь?
Им посвящать стихи, искать в них цель и суть,
И всё соизмерять, как точку и строку,
Свою земную жизнь на бренном берегу
С бескрайностью пути, где свет и красота,
И с тайной во плоти воскресшего  Христа...

29 ноября 2019 г.