развеивать миражи

Труфальдино
придумывать миры,
давать тебе главную роль,
развеивать миражи,
терпеть звенящую боль
при встрече и после. быть
послушной, чуть-чуть иной,
чем те, что вокруг. не выть
в ответ тишине ночной.
стихи сочинять в бреду
пугаясь своим словам,
прогорклую лебеду
заваривать по утрам,
что б горечью выжечь ночь,
где быль растворив в вине,
ласкали друг друга. прочь
от мира бегу. в стене
зелёная дверь дрожит.

за ней опять миражи.

29.11.19