Притча о молоке и масле

Ольга Бельзер
Пришёл отшельник как-то в мир.
И с самого порога
Ему сказали: "Вразуми.
Хотим увидеть Бога.
Где Он живёт? В огне, в воде,
В деревьях или в камне?"
А старец: "Объясню вам, где,
Но дайте молока мне."
Ему ответили: "Легко!
Как раз доили в восемь!"
И долго в чашу с молоком
Он вглядывался после.
В надежде на благую весть
Толпа ждала ответа.
"Должно быть масло где-то здесь,
Решил проверить это," -
Промолвил он. Зеваки - в смех:
"Для масла рановато!
В своём ли ты, старик, уме?
Тут нужен сепаратор!
Есть технология того,
Как масло добывают.
Не видно в молоке его."
Отшельник им: "Бывает
И в людях так. Пока грешим,
Про Бога забывая,
Его не видим, для души
Дверь в небо закрывая.
Когда ж Законы Божьи мы
Приладим к жизни реям,
То к свету вырвемся из тьмы
И Господа узреем..."