Ночным и тёмным созданиям

Григорий Шарпатов
Черногривая ночь мной оседлана,
Звери дикие, твари кошмарные-
То все слуги мои, мрак воспевшие,
И герои мои легендарные…

Упырями гниющими устланы
Сечи, брани поля и могильники.
То все почва моя благодатная,
Мне все равно-попы и насильники…

Ил речной кровью порченой мешанный.
Всяк утопленник - к рати десятником.
То все росы мои предзакатные,
Убиенный и грешник-соратники.

Взвейтесь, ветры лихие загробные!
Пойте вороны песнь окаянную!
И молитесь сильнее, обреченные!
Мы берем эту жизнь, Богом данную…