Дальний образ

Георгий Мчедлидзе
Торопливо провожают.
Без желания новой встречи.
Чувства талым снегом тают.
Позабыты дивны речи.
Время- то судья суровый.
Приговором в одночасье.
Слал вердикт к исканиям новым.
Раз уж здесь не свито счастье.
Торопливо расставались.
Кто-то с бранью, кто слезами.
Странно, всех и не упомнить.
Лёг туман на всё с годами.
Что осталось пустотою.
Замороченными снами.
Жизнь текла тропой кривою.
Тот обрыв что лёг меж нами.
Дальний образ, как же звали?
Ненароком отвернулся.
Оттолкнул в обидах странных.
Очень поздно здесь проснулся.
Очень поздно, не воротишь.
Не прижмёшь, нет покаяния.
Не дано в потере давней.
Обрести свои мечтания...

Нам с годами озарение.
Тяжким грузом Душу давит.
О былых делах свершённых.
Память с возрастом ославит.

Мчедлидзе Г.