Звёздный зоопарк

Ольга Иркегулова
По космической дорожке
Под названьем Млечный Путь
Собираюсь я немножко
Покататься как-нибудь.

Может даже побываю
И в галактике чужой.
Погляжу, как поживает
Дочь МЕДВЕДИЦЫ БОЛЬШОЙ.

Все же знают, что на небе
Существует зоопарк.
Там живут ОРЁЛ и ЛЕБЕДЬ,
СКОРПИОН, ТЕЛЕЦ и РАК.

А ещё - ДЕЛЬФИН и ВОРОН,
ВОЛК и ЗАЯЦ, ЛЕВ и КИТ.
ГОНЧИХ ПСОВ куда-то свора
По галактике летит.

Я животных обожаю,
Подружусь со всеми я,
Если правда побываю
В галактических краях.

И на Землю всем, наверно,
Привезу от них привет
Только я вернусь примерно
Через триста тысяч лет.