Соседи

Татьяна Веденеева
У зайчишки есть соседи:
Волки, лисы и медведи.
Он соседей сторонится,
Потому что их боится.

Голы в ноябре кусты,
И деревья без листвы.
Где же заиньке скакать,
Пропитанье добывать?

Зимний месяц на пороге.
Будет спать медведь в берлоге,
А вот волка и лису
Может встретить он в лесу.

Заяц шубу поменял.
Беленьким теперь он стал.
За сугробом притаится,
Не найдёт его лисица.

И от волка стороной
Пробежит к себе домой.
От опасного соседства,
Будут хороши все средства.