Всё чаще спрашиваю Бога

Елена Текс
 

Всё чаще спрашиваю Бога:
"Что делать? Как за всё ответить?
Я задолжала слишком много...
Я задолжала всем на свете."
Мои долги – мои печали –
Повисли, обрывая плечи.
Они молчанием кричали,
Моё спокойствие калеча.
Мой стих хрипит, а в горле рана –
Я словоблудием болею...
Бог говорит мне: "Слишком рано...
Сначала стань мудрей и злее!"
Чтоб не подумали – подёнка*,
Это твоё стихотворенье...
Пиши без лишних слов и ёмко,
Чтоб слово стало откровеньем.
Успею ли отдать, смогу ли
И, кто возьмёт такую плату?!               
Немею от словесной пули –
Душа – заплата на заплату.

*Подёнка – насекомое, живущее
недолго, от нескольких секунд до
нескольких дней.