Актриса играет роль

Галина Садовская 2
Актриса играет роль,
Роль ее тяготит,
Белых снежинок рой,
Призрачное конфетти
Падает на ладонь,
И оставляет след.
Бабочкой на огонь,
Возраст летит на свет
Жёлтого фонаря,
В трепете долгих зим...
Росчерком ноября,
Время наносит грим,
Красит кармином суть
Высушенных вещей, -
Каждый земной путь
Не стоит длинных речей.
Улица, темный двор,
В доме горит окно,
За паутиной штор,
Вертится веретено.
Грубых сомнений нить
Тянется, зреет боль, -
Прошлого не изжить,
Надо играть роль...