Наташа

Марта Четвертова
Душевное расстройство -
Ты сходила с ума,
В безумной панике металась -
Виновата сама.
В твоих глазах кружилось небо,
Было очень темно,
В душе чертовски неуютно
И прохладно давно.

Наташа, милое создание,
Что с тобою стряслось?
Как будто камешком с обрыва
Твоё сердце рвалось.
Неужто ты так близко к сердцу
Принимаешь его?
Ты полюбила его, детка?
Ничего, ничего...

Уже давно пропало детство,
Ты все знаешь сама,
Не стоит плакать и терзаться -
Виновата зима
И в том, что вьюги и метели
Остудили тебя,
И в том, что ветры лихо пели,
Твою душу знобя.

... Спокойно в сердце и на сердце -
Ты теперь поняла:
Тоска пришла к тебе, Наташа,
А потом умерла.
И ты нужна ему,
Нет, ты ему не просто нужна -
Ты для него одна такая,
В целом свете одна.
________________________________

1998



(фото: интернет)