Кировчата-поварята - 1

Лариса Потапова
Поварёнком чтобы стать,
Нужно многое узнать:
Главное, себя настроить,
Как блины и борщ готовить
На процесс приготовленья,
Чтоб скорей пришло уменье.
Здесь, признаюсь, мух не ловят.
Детки завтраки готовят,
Каши, блинчики, салаты.
Приходите в нам, ребята!
У девчонок и ребят
На тарелочках лежат
Вкусняшки ароматные,
Красивые, занятные.
Что же там на пальчиках,
Коль лижут их так мальчики?
То пирожные лепили
Вкусные-превкусные -
Детки званье получили:
«Мастера искусные!».

В 2018 году осенью я ездила с внучкой в соседний районный город Киров, где проводили мастер-классы по приготовлению разных блюд для детей от 6-ти лет до 14-ти лет. Было очень интересно. Дети с радостью готовили блюда, пробовали сами и угощали взрослых в тёплой и дружеской обстановке. После нескольких занятий им подарили книжечки с рецептами и значки.