Сестрёнка

Татьяна Веденеева
Я учил свою сестрёнку
Разговаривать, ходить.
Мне ещё её чему-то
Захотелось научить.

Я учил свою сестрёнку
Буквы складывать в слова.
У сестрёнки от учёбы
Заболела голова.

Я учил свою сестрёнку
Вертолёты рисовать,
Но она, взяв погремушку,
Стала куклу забавлять.

Я учил свою сестрёнку
Пароходик мастерить,
Но она, всё ту же куклу,
Стала кашею кормить.

Смастерил я самолётик,
И на шкафчик запустил.
К сожалению, сестрёнку,
Ничему не научил.