Жизнь

Валерий Гаевский
Лишь тот, кто не идет, тот не споткнется
Лишь тот, кто не идет, тот не найдет
Лишь тот, кто не идет, тот не увидит
Свой новый мир и песен не споет

Лишь тот, кто не идет, затянут будет
В трясину гадости, порока, в беспредел
Ведь жизнь – движенье физик вам рассудит
Тот, кто идет, разыщет свой удел

Легко им говорить - "не в кандалах я"
Беги, кричи, споткнись и вновь беги
А кто закован наглухо в объятья
Тому как вырваться из этой темноты

Я думаю, что надо брать ножовку
И тихо, без истерики пилить
Коль жизни хватит, спилит ту юдовку
А коль не хватит, хоть попыткой будет сыт

Жизнь – не фигура с гладкими краями
Тут габитус сложней, объем не рассчитать
Объем измерить можно окунувшись
Как Архимед и «эврика» сказать

Я окунулся, чуть не захлебнувшись
В твои глаза, в покой твоих ресниц
Которые тихонько спят сомкнувшись
Укрывши душу от ночных зарниц
30.07.05г.