Я привыкаю

Ник Наумов
Я привыкаю к тому, что всё чаще гуляю один…
Я привыкаю к тому, что нередко встречаю дожди…
Я привыкаю к тому, что любовь от меня далеко,
Словно по небу летящая стая седых облаков…

И, отправляясь в дорогу,
Словом другим помогая,
Жить без тебя понемногу
Я привыкаю…

Я привыкаю к тому, что руке не хватает тепла…
Я привыкаю к тому, что мечта стороною прошла…
Я привыкаю к тому, что ночами постель холодна,
И что, взирая на звёздное небо, стою у окна…

И ни судьбу, и ни Бога
Мысленно не упрекая,
Жить без тебя понемногу
Я привыкаю…

Я привыкаю к тому, что с друзьями всё чаще молчу…
Я привыкаю к тому, что иссяк мой родник светлых чувств…
Я привыкаю к тому, что в пути одинока душа,
И бесконечной дорогой уже я бреду не спеша…

29.11.2019