В улыбке Феба

Андрей Беговой
.


Придут холода
и низкое небо,
и руки в пальто;

московская рыба
подымется к МИДу
и встанет река;

в кофейнях – костры
и вербовщики Феба
заплатят по сто

за каждое слово;
и в рыбах – обида,
и в жабрах – тоска…



   Грядут холода!
   Грядут холода!



В сезон холодов
все сказки легки –
от слова до слова;

и на́ реку выйдешь,
сорвёшься с моста,
как с шеи звезда;

горишь и пылаешь,
почти вопреки,
на льдине суровой…

Улыбчивый Феб!
сожги мне уста –
гореть, так гореть!



   Грядут холода!
   Грядут холода!





26 и 29 ноября
2019 года



.