Аисты и атеисты

Алексей Салтыков
Аисты и атеисты.

А знаешь, там, в небе чистом –
Сила всего дороже!
Аисты и атеисты
Чем-то весьма похожи.

Смерть не к лицу безусым
Смелым к лицу бунтарство!
Тот, кто посеет трусость –
Тот пожинает рабство.

Топтаны эти тропы
Прямо и поперечно.
Аисты все в окопах –
Бьются за небо вечно!