Благоухающий запах истории

Серго Вартанов
Благоухающий запах истории
Дарят прохожим уставшие здания.
Снова хожу по твоей территории-
Город забвения,город мечтания.

Вмиг, забываю проблемы житейские
Вовсе не важные,вовсе не нужные.
Всюду встречают друзья компанейские
Или подруг поцелуи воздушные.

Город-кино с интересными сценами,
Справа халуи вершат революцию.
Слева туристы бросаются иенами.
Что впереди?эмигрант едит в Турцию.

Сзади уныние и безразличие,
Воспоминания самые грустные.
Больше не верю в былое величие.
Верю,что пончики самые вкусные.

Радуюсь Храмам,любуюсь  Мечетями-
Праведным миром  без войн или голода.
Верю в творца и в дорожку со свечами
В теплой квартире в дни зимнего холода.

Не признаю новомодные  здания,
Стены без привкуса древней истории.
Город забвения,город мечтания-
Рад,что хожу по твоей территории.