Мария Магдалина

Александр Отрадин
Жизнь - зыбучий песок,
небеса - как чужбина,
отмотает свой срок
на земле Магдалина.
Боль пройдет и вражда,
и любви эйфория,
никому не нужна
в этом мире Мария.
Просто тело отдать,
а кому - дело вкуса,
ни к чему благодать,
ни к чему ждать Иисуса.
Кто семь бесов изгнал,
сгинул в снежной пустыне -
сатана правит бал,
и бесчинствуют свиньи.
Отупенье и ложь
в основании мира -
ты ещё бережёшь
драгоценное миро?
Потихоньку тая,
не постя в инстаграмме,
Он ведь любит тебя...
Он, отвергнутый нами.

Смоки айс макияж,
кардиган, джинсы скинни -
Как себя ты продашь?
Все равно, Он простил им.

Всё равно ни к чему
воскресение чуда,
утешенье незрячему,
пусть ликует Иуда!
Всё равно не спасут
ни молитвы, ни благость,
где твой хрупкий сосуд,
там хоть капля осталась?
Не рассказывай зря
как лила ты на раны
в  темноте декабря
времена и туманы -
перегретую злость
исцеляла смиреньем,
чтобы лучше срослось,
чтоб забылись сомненья,
И лучистый твой взгляд
был спасеньем от боли,
этот мир для тебя      
наважденье, не боле...

Ты пройдешь как сквозь сон
через слякоть и стужу,
что считалось грехом,
не затронуло душу.
Мироносицы длань
с маникюром овалом -
перехватит гортань,
ты, наверно, узнала
погребение дня,
воскресение света,
ты теперь для меня   
просто слово Завета.

Тот, чьё тело распято,
жил мирами иными,
и какая же святость
может быть в Магдалине?
Вероятно, блудница,
может, даже воровка,
ей бы принарядиться,
а откуда обновка?
Обведёт вокруг пальца
ради селфи на фоне,
ну кого тут бояться
в аромате зловоний?

Но склонюсь перед тобою
И запомню навечно -
Нитью дня голубою
Шёлк волос твоих лечит.
Благодарна за муки,
И нетленное слово
Льётся в мягкие руки
Из сосуда пустого.