Солнечные полоски

Алексей Пакскин
Солнечные полоски,
они лягут на тротуар,
облачные как сдобень
и нежные как круассан.

Какое замечательное утро
в мой солнечный день -
это лишь закуска,
ты пока длится успей.

Я обойду всех друзей,
расскажу им свои сны,
выпьем с ними коктейль,
посмотри и улыбнись.

Кренделем ползу по стене
и нахожу новые смыслы,
словно открылся веер
старинным коромыслом.

И когда заметил эту красоту,
устаревшую давным-давно,
мой запутавшийся ум
вознеся выше облаков.