Вот и опять полыхает сегодня Россия

Алевтина Евсюкова
Вот и опять полыхает сегодня Россия…

Плачет от боли и скорби Россия родная, –
Словно взойдя на Голгофу, склонила колени.
Что это?! Суд Сатаны или Божье явленье?
Аутодафе над нею – от края до края.

Русь полыхала от злобы ордынских драконов,
И от закованных в латы безумцев-саксонцев,
Яростью полчищ дымилось багровое солнце –
Гидрой войны были попраны Божьи законы.

Вот и опять полыхает сегодня Россия.
Это – война, без сомненья. Но, кто, же,  так жаждет
Русичей дух истребить! И кто скажет –
Что происходит под небом бездонным и синим?!
Видно, забыли, что Бог наблюдает за миром?

23.09.2010 г.