Ночь

Евгений Серов 77
Под впечатлением одноимённого произведения
Елены-Есфирь:

http://www.stihi.ru/2014/02/17/10150

Предначертана судьбою,
Ночь манила за собою
С той поры, как с звёзд спустился,
В мире бренном воплотился:

Ночью чёрной я родился,
Ночью - в первый раз влюбился...
В мире Дня грущу, мечтаю,
Встречу с Ночью предвкушая.

В снах ночных парю-летаю,
Бесконечность постигая.
Вмиг приходят ночью тёмной
На любой вопрос нескромный

Откровения-ответы,
Обнажаются секреты
В свете лунном серебристом.
И навстречу чувствам чистым

Поспешу раскрыться снова.
Зажигаясь «с полуслова»,
К Ночи в плен лечу сдаваться -
В слабости своей признаться...