Утренний путь

Дмитрий Онищенко
Пробивается дно.
Треснул лёд.
Бирюзовым утром
Распростёртого в дымках города

Человека в больницу парочка близких везёт,
Оттого, что квартиры близким - близки и дороги.

Человек же - высок. И вот во весь рост его тело.
Вертикально, вечно. Средь льдов, городов, бирюзы -

Силуэтом единственным, чёрным,
Словно и нет никого в обозримых пределах.
Никуда не смотрит. В первую очередь на часы.

Встала больница...
Окна улиц дрожат, как студень.
Кто-то сверху на три минуты
Загорелся в рассвете, шагнув на балкон...

И ведут-ведут человека к подъезду - близкие люди.
Люди, которым с этого самого дня - нет
Имён.

29.11.2019 (Ор. 230)