На даче

Ирина Чикурова
У мамы – планшет,
У отца – ноутбук,
У брата – и то и другое!
Во всём Интернет
Им советчик и друг,
А я?.. Я корабль нам строю!
Есть пара кают,
Капитан, моряки,
На борт приглашаю Маринку!
Мы знаем маршрут,
Фонари-маяки
Пронзают туманную дымку!
Гремят якоря,
Слышен скрежет цепей,
Не просто решиться, не просто...
Смелее, друзья!
Все на берег, скорей!
Нас ждёт неизведанный остров!
Прощайте столбы
И неоновый свет,
Экранов чужих излученье...
Здесь свежесть воды,
Золотистый рассвет,
Без клавиш живое общенье!
Маринка и я
Целый день говорим,
Смеёмся, ругаемся...плачем...
Поднять якоря!
Мы вернуться хотим –
Без мультиков скучно на даче!