Мой голос

Владимир Булычев
Мой голос тоньше писка
В пространстве и годах идущих….
Нас учат, если мы объединимся,
Поставим на колени властьимущих.

Поверьте, много лет поменяны на «…измы».
Слова былые не сбылись совсем.
Уж новые поспели «альтруисты»
И просят голос мой.., зачем?

-Что сам могу на склоне лет почтенных?
На спекулянтов глядя, глаз слезит,…
У них мой голос тоньше писка, …
А почему-то в пользу их – трубит!

Расставив свои умные ловушки,
В кубышку чтобы голоса набить,
Они, как мухи, к мёду налетели,
Дав обещанье их  употребить.

И «писк» мой даже рад бы обмануться,
Чтобы сказать, что снова подвели….
В который раз граблями по «мордасам»
И вновь приплыли, от чего ушли….

Предложить выход, или нет его?
Когда один решает за Державу….
Выходит обещания – слова,…
Не приведут к достойному финалу.

И мы всё ждём, что будет новый царь,
Он нас восславит и покажет нам дорогу….
На самом деле будет всё, как встарь.
Надежды тают, тают…понемногу.