Дождь...

Доржо Батуев
Те запахи чудные,
Что исходят от дождя.
Ох, если бы я мог сдержать все тучи грозовые,
Лил бы ливень навсегда...

Раскаты грома...
Слышны едва в дали,
Сверкает огненная дама,
Прошу, меня с собой ты забери!

Уйду забыв оковы прошлого любя,
Отдав себя на растерзания воле бога
Хоть не держит ничего меня,
Такой Танатос не имеет прока.

Забуду все... К чертям!
Уйду по ветру я с дождем!
Буду ветром скитаться по морям,
Возможно стану любовным я огнем!

И разгорится вечный ореол любви!
Вокруг опоясою планету!
И сколько бога не кричи,
Бесполезно... Жизнь исполняет алегретту!