Полнолуние

Анна Макарова3
Стихи написаны на музыку "Полнолуние" композитора Сергея Чекалина
http://www.realrocks.ru/songs/1735484

Познакомил нас дивный месяц май,
Пожелал любви, света и добра.
Полнолуние. Чувства через край,
Тихая, как сон, чудная  пора.

Счастье закружило,
Был ты сердцу мил.
Я ли не любила,
Ты ли не любил.

По тропинке в сад я иду одна,
Думы о тебе не кончаются,
А с небес опять полная Луна
Смотрит мне вослед и печалится.

Долго не всходило
Солнце над рекой,
Словно поглотило
Радость и покой.

Может быть Луна виновата в том,
Что любимого затерялся след,
Ослепила и увела тайком?
Ночка лунная не даёт ответ.

Было всё, что было:
Нежность и любовь.
То, как я любила,
Вряд ли будет вновь.

Проигрыш

Счастье закружило.
Был ты сердцу мил.
Я ли не любила,
Ты ли не любил.