На душе светлеет...

Виктор Анорский
Беды, как и радости,
Ходят вереницей.
Не нажить бы гадостей!
От беды как скрыться?

Что случись –
                и думаешь:
Хорошо иль плохо?
Только и приходится
Ожидать подвоха.

К счастью –
                не бывает
Худа без добра:
Солнце вновь сияет
С самого утра, -

Пусть уже не греет:
Веселей мороз!
На душе светлеет
И добрей прогноз.