Флорбела Эшпанка Стихи, написанные тебе

Ирина Фещенко-Скворцова
Подобные цветам благоуханным,
Позволь прочесть тебе вот эти строки!
На мраморе паросском несказанном
Их резала в час тёмный, одинокий.

То бархатом, для королевы тканным,
То белым шёлком льются их потоки
Подобные цветам благоуханным,
Чтоб свёл с ума их аромат жестокий!

Любовь моя, я их читать не стану...
Подобны губы женские дурману,
Когда удержат стих, не молвят всуе!

Люблю! Но поцелуя не давала...
Стихи исполнены любови небывалой
Скрываю я в небывшем поцелуе!