Звёзды

Антонина Яковенко
Бабье лето, нет тепла
Настали даже холода,
Ночью мороз проник слегка.
На небе звёзды, грустно им
Ни мигают, ни играют
Падать тоже не желают,
Млечный путь не пролегает,
Звёзды холод свой пускают.
Может им после тепла
Не придти ещё в себя,
С неба в низ они глядят,
Вспоминая как бывало
Летней ночью всё играли,
Звездопад вниз провожали,
Млечный путь сопровождали.
Звёзды сверкали и играли
Свою радость проявляли,
А сейчас грустными стали.
Летняя пора прошла
Незаметно, как всегда,
Бабье лето подвело
Тепло куда то увело,
А впереди ещё зима
Будут сильнее холода.
Надо смириться всё принять
Свет свой звёздный испускать,
Чтоб на земле светлее стало
Хоть тепла внизу не стало,
Вдруг захочет как то пара
Ночью выйти погулять,
Может даже помечтать.
На небо глянут, звёзды там
Пусть немного холодны,
Свой свет подарят им они.
Раскисать звёздам нельзя,
У них работа не лнгка
Тепло или холода,
Знают о том звёзды всегда.