Практика любви

Виктория Касицкая
Стихийное чувство любви
Не может прожить даже дня
Без трепета и без печали,
Без пламя - величья огня…

Нет ровных по ней величин,
Нет ей объяснимых причин,
Есть вспышка и следствие страсть,
Есть взлёт, но не дать бы упасть!

Нет в жизни того постоянства,
Нет четких рамок всего
И в идеалах не видим упрямства,
К совершенству возводим его…

Любовь разнится в сознаньях
И люди воспитаны врозь,
А в жилах вода мирозданья –
Создателем в вены влилось…

Один ведь в нём не участен,
Вдвоём его надо ковать,
Даосские практики счастьем
Украсят простую кровать…

Познанье всегда наше рядом,
По полочкам лишь разложить
И если желание к месту -
Великим полётом осветится жизнь!!!

Совершенствуйтесь в любви,
Это не просто чувство –
Это тоже работа в дороге
К САМОПОЗНАНИЮ!!!
27.11.2019