Конец света

Таёжная Белка
Помню с детства пугающие бабушкины слова
"Придет конец света - году этак в 24-м.
Будет гореть земля, лес, трава...
Живые будут завидовать мёртвым»
Бабусю свою я очень любила.
Была она ласковой, доброй, тихой.
Где она сведения эти добыла?
Откуда узнала про страшное лихо?
Утешало одно: это будет не скоро,
До страшных событий ещё жить да жить!
Но, всё-таки бабушкины разговоры
Я помнила и не могла забыть.
Кто же знал, что столько я проживу?
Что сердце сжималось тогда не напрасно?
Что двадцать четвёртый уже «на носу»?
А что сейчас творится - ужасно...
Неужели правда  всё так и будет?
Близким стал этот двадцать четвёртый?
А кто виноват? мы сами, люди.
" Живые станут завидовать мёртвым"...