Романс Околица души

Анна Тараданкина
  О Москве слагала я песню,
Я ее искала в душе,
Про Ордынку, Зарядье и Пресню,
Про Арбат всё спели уже!
Есть у каждого свой «Арбат»,
Свои улочки, дворик свой,
Он скучает без нас, ребят,
Он зовет нас назад домой.
    Москва моя, Москва моя,
Красивая ты самая,
Москва моя, Москва моя
Растет, шумит, спешит!
Центральная и «спальная»,
Великая и тихая,
Москва моя, Москва моя-
Околица души!
   
  О Москве я песню слагала…
Моя жизнь пронеслась, как день!
В ритме города я шагала,
Помню, юность срывала сирень!
Вот и дети мои подросли,
«Часовые любви» - не спят!
Были ночи у них и дни,
И, Москва у них тоже своя!
   Москва моя, Москва моя,
Красивая ты самая,
Москва моя, Москва моя
Растет, шумит, спешит!
Центральная и «спальная»,
Великая и тихая,
Москва моя, Москва моя-
Околица души!
   
  О Москве я песню напела,
Гордой славой её вдохновясь!
Только, вот ведь какое дело –
Я москвичка, я здесь родилась!
Восхищаюсь, горжусь, дорожу,
Чистым сердцем люблю и служу,
Может, вычурно и неумело,
Я к ногам твоим песню сложу…
   Москва моя, Москва моя,
Красивая ты самая,
Москва моя, Москва моя
Растет, шумит, спешит!
Центральная и «спальная»,
Великая и тихая,
Москва моя, Москва моя-
Околица души!
15.08.2017г.