То, что называется холодом

Илья Хабаров
Укутались чукчи в трехслойные шубы.
Все в чуме дрожат, хлипко шмыгая носом.
И шмыгая ж носом, как будто насосом,
Зубами от холода ищущи зубы,
На крышу взобрался медведь побелевший
От холода, впрочем, слегка посиневший.
В компании с чукчами Мишка дрожит.
Но чукчи не знают, и им тяжелее,
Ведь думают чукчи, что чум их дрожит
От дрожи, которую производят
несчастные чукчи своими телами.
От этого холод им кажется жутче.
Медведь же, не знающий, что в чуме чукчи,
дрожит еще пуще, крупнее и жутче.
И все замерзают, как в фильме «Титаник».
И лишь потому, что сложение паник
Превысило меру реальных условий.
Так будем же помнить, твердя вновь и снова,
О силах, что спрятаны в сущности слова.