Романс Божья ладонь

Анна Тараданкина
https://studio.youtube.com/video/bAmb_l9gu24/edit

Юность была… Была ль?
Молодость уплыла вдаль,
Зрелость со мной давно на «ты»,
И далеко ль до темноты?
А, может быть, в этом есть свет ?-
В прожитых днях пройденных лет,
В муках сомнений и радости дел,
И в осознании, что ты хотел
В Божьей ладони найти Дом,
Ведь суета, это лишь – дым,
А в темноте можно быть и днем,
И постареть молодым…

Не по плечу одному – ввысь,
Хнычет душа и опять – вниз,
Но, на плече Его рука,
И утирает слезу рукав…
Точно я знаю, что это свет:
Рыжий закат и алый рассвет,
Синее море и зыбь озер,
Неба лазурь и величие гор,
И суета, это лишь – дым,
А в Божьей ладони – твой Дом,
Ведь в темноте можно быть и днем,
И постареть молодым…

Трудно любить всех окрест,
Ну, а себя возлюбить – крест!
Только с креста, пережив боль,
Ты понимаешь, что Он с тобой,
Ведь с детства ты видел этот Свет,
Ты, не родившись, его узнавал,
Но средь соблазнов мирских и сует
Быстро незрячим стал,
Ведь в темноте можно быть и днем,
И постареть еще молодым,
Мир без любви и добра – дым,
А в Божьей ладони – твой Дом!!!
   14.12.2016