Романс Завещание любившим

Анна Тараданкина
Мы на склоки не падки, но уже много дней
Обсуждаем осадки  или лучших друзей,
И, в слепом озлоблении,  рвутся звенья цепи,
Перепады давления в атмосфере любви …   

За февральскою стужей вдруг нагрянет, весна,
Небо выльется в лужи и, лишая нас сна,
Кровь согреют желания и надежды,  что вновь,
Словно в юности ранней нас настигнет любовь 

Как тогда мы готовы к ней, жадно впустим в сердца,
Как тогда, околдованы, мы пойдем до конца,
Как и  прежде, гонимые ненасытностью уст,
Как и  прежде,  ранимые  - сладко выдохнем грусть …

И почти неуместны эти чувства уже,
Но, подходит как тесто,  закипает в душе
Заклинанье - забывшим, что такое – любить,
Завещанье - любившим – ничего не забыть… 
2007г.