Снегири

Ирина Молочкова
Снегири, снегири, снегири -
Молодильные яблоки зим.
Созревают с началом зари
До морозных ветвистых корзин.

Молодею на каждый рассвет,
Собираю в рукав снегирей
И под шорохи сброшенных лет
Я сквозь строчки иду тополей.

Снег хрустит под моим каблуком,
Словно яблок надкушенный бок.
Руку жжёт белизной сочный ком,
И восторг бесконечно глубок.

     20.30   29.11.2019