осень

Гали Нова
Дождём холодным барабанит злая,
Стучится в окна осень-непогода.
Дрожат деревья тихо замерзая.
Уныло мокнет голая природа...

А с воробьем,что притаился в ветках,
Нахохлился,как будто от обиды,
Сидит ворона,гордая соседка,
В намокших перьях,словно балерина.

И зябко так и на душе тоскливо.
В осеннюю депрессию одета,
За окнами размытая картина.
Три месяца тринадцать дней до лета...
Galina Shishkina29.11.2019